今日は、父のB.D
父のお気に入りのお店「大喜庵」でお祝いをしました。
昨年は雪が降り、雪景色でしたが、
今年は、晴天になりました。
前菜・・・春(お雛様)を感じる食材・器ですね
造り・・・寒ブリ、まぐろ、真鯛の上には、人参で作った蝶がとまってます。
吸物
煮物・・・筍も春らしく・・・。箸置きもカワイイでしょ。
剣菱の熱燗・・・飲みやすいようです。
焼物・・・蟹のグラタン:蟹身たっぷり
酢物・・・公魚のマリネの上には、ふーさんの好きな茗荷がタップリ
止椀御飯・・・御飯も春らしく、ちらし寿司
デザート
菓子抹茶・・・とても香りの良い蓬餅
今日のお料理も大満足
毎年、同じ時期に食事に来るのですが、
器・食材が被ったことがなく感心しています
いつも美味しくいただいています。
これからも、何度も訪れたいお店
ご馳走様でした
父のお気に入りのお店「大喜庵」でお祝いをしました。
昨年は雪が降り、雪景色でしたが、
今年は、晴天になりました。
前菜・・・春(お雛様)を感じる食材・器ですね
造り・・・寒ブリ、まぐろ、真鯛の上には、人参で作った蝶がとまってます。
吸物
煮物・・・筍も春らしく・・・。箸置きもカワイイでしょ。
剣菱の熱燗・・・飲みやすいようです。
焼物・・・蟹のグラタン:蟹身たっぷり
酢物・・・公魚のマリネの上には、ふーさんの好きな茗荷がタップリ
止椀御飯・・・御飯も春らしく、ちらし寿司
デザート
菓子抹茶・・・とても香りの良い蓬餅
今日のお料理も大満足
毎年、同じ時期に食事に来るのですが、
器・食材が被ったことがなく感心しています
いつも美味しくいただいています。
これからも、何度も訪れたいお店
ご馳走様でした