ふーさんの美味しい楽しい日記

美味しいもの☆好きなもの ドンドンUPしていきます♪

「大喜庵」ミニ懐石

2012-02-11 | グルメ
今日は、父のB.D
父のお気に入りのお店「大喜庵」でお祝いをしました。


昨年は雪が降り、雪景色でしたが、
今年は、晴天になりました。


前菜・・・春(お雛様)を感じる食材・器ですね


造り・・・寒ブリ、まぐろ、真鯛の上には、人参で作った蝶がとまってます。


吸物



煮物・・・筍も春らしく・・・。箸置きもカワイイでしょ。


剣菱の熱燗・・・飲みやすいようです。


焼物・・・蟹のグラタン:蟹身たっぷり


酢物・・・公魚のマリネの上には、ふーさんの好きな茗荷がタップリ


止椀御飯・・・御飯も春らしく、ちらし寿司


デザート


菓子抹茶・・・とても香りの良い蓬餅


今日のお料理も大満足

毎年、同じ時期に食事に来るのですが、
器・食材が被ったことがなく感心しています
いつも美味しくいただいています。


これからも、何度も訪れたいお店

ご馳走様でした