今日は、父のB.D
父のお気に入りのお店「大喜庵」でお祝いをしました。

昨年は雪が降り、雪景色でしたが、
今年は、晴天になりました。

前菜・・・春(お雛様)を感じる食材・器ですね

造り・・・寒ブリ、まぐろ、真鯛の上には、人参で作った蝶がとまってます。

吸物


煮物・・・筍も春らしく・・・。箸置きもカワイイでしょ。

剣菱の熱燗・・・飲みやすいようです。

焼物・・・蟹のグラタン:蟹身たっぷり


酢物・・・公魚のマリネの上には、ふーさんの好きな茗荷がタップリ

止椀御飯・・・御飯も春らしく、ちらし寿司

デザート

菓子抹茶・・・とても香りの良い蓬餅
今日のお料理も大満足
毎年、同じ時期に食事に来るのですが、
器・食材が被ったことがなく感心しています

いつも美味しくいただいています。
これからも、何度も訪れたいお店
ご馳走様でした

父のお気に入りのお店「大喜庵」でお祝いをしました。

昨年は雪が降り、雪景色でしたが、
今年は、晴天になりました。

前菜・・・春(お雛様)を感じる食材・器ですね


造り・・・寒ブリ、まぐろ、真鯛の上には、人参で作った蝶がとまってます。

吸物


煮物・・・筍も春らしく・・・。箸置きもカワイイでしょ。

剣菱の熱燗・・・飲みやすいようです。

焼物・・・蟹のグラタン:蟹身たっぷり



酢物・・・公魚のマリネの上には、ふーさんの好きな茗荷がタップリ


止椀御飯・・・御飯も春らしく、ちらし寿司

デザート


菓子抹茶・・・とても香りの良い蓬餅
今日のお料理も大満足

毎年、同じ時期に食事に来るのですが、
器・食材が被ったことがなく感心しています


いつも美味しくいただいています。
これからも、何度も訪れたいお店

ご馳走様でした
