ふーさんの美味しい楽しい日記

美味しいもの☆好きなもの ドンドンUPしていきます♪

『いかだ荘山上』牡蠣コース

2019-01-19 | グルメ
冬の美味しいもの
といえば、牡蠣
的矢港の牡蠣をいただきにきました。




的矢湾 キレイ



南蛮漬け、佃煮、なめろう
なめろうは初めていただきます。


生牡蠣 レモンを絞っていただきます。
身がプリプリ、牡蠣のアジ濃い~♪ミネラルたっぷり体に良さそうサイコー♪!


蕪蒸し 蕪ふわふわ 昆布のダシが程よく効いてます




陶板焼き

蟹、海老だと、焼きが一番香りと味が分かりますが、
牡蠣の焼きは、ソレと比べると少し物足りなさを感じます。


茶そば
牡蠣を片栗粉で揚げてあり、
茶そばのダシがよく付いて美味しい


土手鍋
冬は土手鍋美味しいですよね~。
たくさん牡蠣入っていて、からだ温まりました。


牡蠣フライ
牡蠣の香りと味を一番引き出してくれるのは「フライ」だとふーさんは思います。
レモンを絞って、アツアツをいただく!コレがサイコー!!


牡蠣ご飯、青さと牡蠣のお味噌汁
もうお腹がいっぱい!!
ご飯は少し残してしまいました。ごめんなさい!
お味噌汁にも牡蠣入れてくれてます!


グレープフルーツのゼリー
デザートは別腹。
ゼリーだと食べやすい。
美味しくいただきました。

今年も牡蠣のフルコース
いただくことができ大満足!

ご馳走様でした。