エレベーターを降りると、おめでたいお飾りがありました。
席を案内してもらうと、テーブルには来年の干支である龍の折り紙が・・・おめでたい
遠江会席(7,000円)
前菜・・・蟹、合鴨、子持ち昆布
お酒に合う
お吸物・・・エビしんじょうがフワフワしていて美味し
お造り・・・トロとハマチ
お凌ぎ・・・イワシのすり身を芯に里芋で包んだものを春巻きのようなもので包んで揚げてるようで、これまた美味し
焼物・・・ブリの照り焼き、堀川牛蒡(とっても太い)、冬瓜
ブリが外はカリッ、中はフワ~。
皮と血合を残すふーさんですが、臭みがないため全ていただくことができました。
煮物・・・牡蠣鍋
牡蠣のエキスを活かしたあっさりスープ
お食事
粽
しっかり蒸してあり、アツアツでいただきました。
今日は、お客様が多かったためか、2時間掛けて、お料理が出てきました。
この2時間・・・少し長いかな~と思いましたが、
そのおかげで、今年の出来事をしっかりお話できたから良かったかな
ご馳走様でした
席を案内してもらうと、テーブルには来年の干支である龍の折り紙が・・・おめでたい
遠江会席(7,000円)
前菜・・・蟹、合鴨、子持ち昆布
お酒に合う
お吸物・・・エビしんじょうがフワフワしていて美味し
お造り・・・トロとハマチ
お凌ぎ・・・イワシのすり身を芯に里芋で包んだものを春巻きのようなもので包んで揚げてるようで、これまた美味し
焼物・・・ブリの照り焼き、堀川牛蒡(とっても太い)、冬瓜
ブリが外はカリッ、中はフワ~。
皮と血合を残すふーさんですが、臭みがないため全ていただくことができました。
煮物・・・牡蠣鍋
牡蠣のエキスを活かしたあっさりスープ
お食事
粽
しっかり蒸してあり、アツアツでいただきました。
今日は、お客様が多かったためか、2時間掛けて、お料理が出てきました。
この2時間・・・少し長いかな~と思いましたが、
そのおかげで、今年の出来事をしっかりお話できたから良かったかな
ご馳走様でした