仙台にいったとき、
「ご飯作ってるんだって?」
と、大先輩からタケノコをたくさんいただきました。
ありがたく、初日は冷蔵庫にあったコンニャクでピリ辛オイスター炒め
二日目はピーマンと豚肉で青椒肉絲
に、しました。
が、先輩に報告したら
旬のタケノコは炊き込みごはんに限る!
青椒肉絲なんか、スーパーの水煮で充分!
と、お叱りを受けまして(笑)
三日目の今日はタケノコご飯にしましたよ。
しかし、ストウブ炊きなので水加減がわからない(´-ω-`)
いい感じにお焦げもできたので、まぁまぁですかね。
青椒肉絲も、やっぱりスーパーのタケノコとは違ってシャキシャキおいしかったですよ。
まだあるので、明日は土佐煮かな。
「ご飯作ってるんだって?」
と、大先輩からタケノコをたくさんいただきました。
ありがたく、初日は冷蔵庫にあったコンニャクでピリ辛オイスター炒め
二日目はピーマンと豚肉で青椒肉絲
に、しました。
が、先輩に報告したら
旬のタケノコは炊き込みごはんに限る!
青椒肉絲なんか、スーパーの水煮で充分!
と、お叱りを受けまして(笑)
三日目の今日はタケノコご飯にしましたよ。
しかし、ストウブ炊きなので水加減がわからない(´-ω-`)
いい感じにお焦げもできたので、まぁまぁですかね。
青椒肉絲も、やっぱりスーパーのタケノコとは違ってシャキシャキおいしかったですよ。
まだあるので、明日は土佐煮かな。