またまた栗料理しちゃいましたよ~
今度はデザートです
『栗のパウンドケーキ』です
栗は、甘露煮したものを使ってます
でこんな感じ
本当は、抹茶を半分入れてマーブル状になる予定が・・・
うまくならず・・・こんな感じ
でも、味は抜群においしいーーーー
これは、第一回目のパウンドケーキだけど
第二回目は、シンプルに作りました
やっぱり、一回目より、二回目のほうがおいしかったぁ~
なんか、作るたびに慣れて上手になっていくよ
パパにも、ふみちゃんにもてっても好評でした
で、ふみちゃんの友達ママにも食べてもらったら
とっても喜んでもらちゃった
それから、こんなのも作った
甘露煮をミキサーで砕いた
『マロンペースト』です
これが、めちゃうまです
ホント やばいくらいおいしいです
この、マロンペーストをロールパンに塗って食べたら
めちゃめちゃうまーーーーい
栗がたくさんある方、ぜひ作ってみてくださいね
うちは、このマロンペーストを使って、今度は
「マロンロールケーキ」を作ろうと思ってます
できたらまたご報告しまーーす
お楽しみにね