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甘口辛口食後録

ランチやカフェごはん、スイーツを中心に食したものの備忘録。
時に辛口コメントもありますが個人的主観ですのでご容赦を。

銀座「タブリエ」

2015年04月20日 | 銀座

銀座3丁目のシャネルのビルの裏通りにある
「Bar e Ristorante TABLIER」(バール・エ・リストランテ・タブリエ)





ビルの地下なので入口はちょっとわかりにくいかも。





ランチタイムもピーク時を過ぎてお客さんも残り少なくなっていました。
お一人様やカップルなど、さまざま。





メニューは種類が豊富でいろいろ選べます。
パスタコースにしました。

まず、スープ。
コンソメというよりは卵と玉ネギのすまし汁といった感じ。





前菜かサラダも数種類から選べますが
限定6食のフォアグラのテリーヌは当然もう終わっていたので
サーモンとオリーブのサラダを。

バルサミコが好きではないので、ドレッシングが他のものなら
もっと美味しく頂けたのですが。





パスタの時は殆どの場合、パンは食べないのでコメントなし。





パスタも選択肢が多く、桜海老とキャベツのオイルパスタを。





細めのスパゲッティーニに桜海老がふんだんに入っていて良心的。
ピンク色とキャベツがまさに今の季節にピッタリ。春ですね~。





ドリンクはジンジャーエールを。
こちらのは酸味がつよく、ちょっと珍しいお味でした。





接客は普通に良いです。

お味もそこそこ、お店の広さもそこそこ、雰囲気もそこそこ
何もかもそこそこ。至って普通のお店でした。





また来ても良いけど、きっともう忘れてしまいそう。