銀座3丁目のシャネルのビルの裏通りにある
「Bar e Ristorante TABLIER」(バール・エ・リストランテ・タブリエ)

ビルの地下なので入口はちょっとわかりにくいかも。

ランチタイムもピーク時を過ぎてお客さんも残り少なくなっていました。
お一人様やカップルなど、さまざま。

メニューは種類が豊富でいろいろ選べます。
パスタコースにしました。
まず、スープ。
コンソメというよりは卵と玉ネギのすまし汁といった感じ。

前菜かサラダも数種類から選べますが
限定6食のフォアグラのテリーヌは当然もう終わっていたので
サーモンとオリーブのサラダを。
バルサミコが好きではないので、ドレッシングが他のものなら
もっと美味しく頂けたのですが。

パスタの時は殆どの場合、パンは食べないのでコメントなし。

パスタも選択肢が多く、桜海老とキャベツのオイルパスタを。

細めのスパゲッティーニに桜海老がふんだんに入っていて良心的。
ピンク色とキャベツがまさに今の季節にピッタリ。春ですね~。

ドリンクはジンジャーエールを。
こちらのは酸味がつよく、ちょっと珍しいお味でした。

接客は普通に良いです。
お味もそこそこ、お店の広さもそこそこ、雰囲気もそこそこ
何もかもそこそこ。至って普通のお店でした。

また来ても良いけど、きっともう忘れてしまいそう。