


ネットでの購入ができるガトーショコラの仕込みを行なっています。計量などの下準備からできあがりまで、真剣に取り組みつつ、楽しむことも忘れません。私達が関わるお仕事は、『一つひとつ丁寧に取り組めば見てくださる方がいる』と感じながら、日々、お仕事を通して新たな発見があります。「もっと勉強してみたい」とワクワクが止まりません🥰
ですが、どうしても自分の苦手とする場面に直面することもあります。
その時、お互いに得意なところも不得意なところも認め合いながら仕事をすると、スムーズに作業が進行していきます。できることは自分で行ないながら、それぞれの不得意なところも補い合える環境で、お客様へのおもてなしの形を、これからも模索していきます。
【就労継続支援B型事業所ユニバーサルラボ】クッキー作りを紹介します。
こんにちは。ユニバーサルラボの Kです。
今日はクッキー作りを紹介します。
インターネット「楽天」でも、お店(ル・クロ・ド・マリアージュ)でも
販売していますので、ぜひ、お買い求めください。
楽天市場
https://www.rakuten.ne.jp/gold/le-clos/
ル・クロ・ド・マリアージュ
バリュー・ラボ・フクロウのキャスト達が作ったクッキー🍪
生地の計量をするキャスト。計量された生地を丸めていく人。一つずつの作業を一人が行うのではなくて、流れ作業をした方が効率が良いよと教わりながら。
計量・生地の形成・袋詰めなど。
一つひとつに細心の注意を払いながら、作業を進行していきます。
異物混入はないか。形は整っているのか。グラム数は合っているか。
こちらのクッキーは、イベントで販売を行います。
たくさんの方に「バリュー・ラボ・フクロウ」の活動を知っていただくチャンスだと思うとうれしくなります。
これまでの集大成。
感謝の詰め合わせの気持ちがお伝えできますように。