福楽園ブログ

行事、日常の出来事など。不定期に書き綴ります。

ふきのとう調理編

2019年03月11日 | 日記

丁寧に挟みで刻みます



沸騰したお湯で…

良い色ですね~

食べやすく切って

醤油と出汁を…

良いできばえ。にがみも良いね~
@^∇^@
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふきのとう収穫編(3/10)

2019年03月11日 | 日記


あちらこちらに『ふきのとう』が…。


たくさん収穫できましたね。

『ちょっと一息…』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野良坊菜の収穫と調理 @^∇^@

2019年03月11日 | 日記



園庭の畑でたくさん収穫できました!!


青い葉が春の訪れを感じさせてくれる…




調理の協力もしていただきました!!

『うーん、きれいに盛り付けできましたね』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする