少しまえまらTVで油を話題する番組が幾つかありました。
見ている方も多いと思いますが
中高年にはありがたい成分が含まれているので
番組の後のはスーパーから話題の油が品薄状態になりました。
ふくみみご飯には亜麻仁油を入れていたので
そろそろ無くなって来たので何処かで買えるなか?そう思っていたら
母から頂きました。
その1
餃子のタレに入れたら美味しかったです。
麻婆豆腐にも使ってもようかな?
その2
加熱しても大丈夫なので焼き物揚げ物に使用します。
その3
インカインチオイルはオメガ3の含有量が多いそうです。
亜麻仁油の代わりに使ってみます。
久しぶりのみみちゃんご飯登場です。
塩分無添加の小さい煮干で出しをとり、
ニンジン チンゲン菜 サツマイモ(先に蒸しています)も煮ます。
最後に納豆と亜麻仁油をかけます。
家の中がラーメン屋のニオイになりました。
みみも美味しく完食してくれました。
ふくの時とは違うみみの為のご飯を勉強しています。
オヤジさんとみみの健康を考えた食事を考える事が多くて
特に今はみみご飯は思考中なのであっと言う間に1日が終わるような気がします。
週末は気分転換にお出かけしる予定(晴れればですが)
まだ行き先を検討中です。
早く決めないと!いつもこんな感じのぶらり旅ばっかりですが楽しみです。
ふくみみママ
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