9月21日(水)
先週オープンしたばかりの式場レストラン ”アヴニール”でフルコースランチを頂きました♪
何でもオーナーシェフが今日のお仲間Nさんの同級生とか。
素敵にセッティングされたテーブルからナプキン皿を下げるとお料理が運ばれて来て・・・
あら可愛い~小さなスプーンにのった海の幸マリネ。
最初に戴いたカニの濃厚な味が口いっぱいに広がり、一斉に美味しい!
次は秋の季節らしくさつまいものクリームスープ。散らした小さなチップスからもほのかな香りがする。
続いて舌平目のムニエル。花びらのようなレモンが見た目も味も引き立てていますね。
ソースも美味しいからパンにつけてすっかり頂きました。
お口直しのソルベは爽やかシャーペット。
メインデッシュは牛ロースのボアレ。柔らかくてとろけた・・・
にぎり寿司のような付きあわせの身はマッシュポテトです。
お楽しみのデザート。焼きプリンとバニラアイスクリーム添え。
この日は運よく貸切りだったのと同級生の好み?でデミタスコーヒーのおかわりも有り ゆっくり寛ぐ事が出来ました(^_^)/
そしてふと頭に過ぎったのは・・・
「昼ご飯 妻ランチ俺 残り物」 誰かが詠んだ川柳でした(^^ゞ