日々の食事関係をきろくする

ひとり暮らしのお弁当と食事の記録とか

先週に引き続き

2013年06月11日 | グルメ
今週も火曜日は飲みです。
先週と同じお店!

そして、お酒は先週と違う幸せ!

本日は友人のお父様作成の空豆を焼いていただきました。
ホクホク。
いくらでも食べられる感じがたまりません。

それから日本酒。
一番心に残ったのこれ。
かぶとむし


明日も仕事なので、この辺りでがまん!

早速作成

2013年05月03日 | グルメ
ビールがのみたい!
ということでそれにあいそうなものを。

材料(一人ぶん)
茄子:2本(好きだから多目に)
キュウリ:半分
めんつゆをお湯で割ったもの:200cc位(素麺汁の割合で)
おしょうゆ:少々(味調整に)
ラー油:少し
鰹節:好きなだけ
茗荷、しそ:お好みで
ママーのつけ麺:好きなだけ

まずは茄子を焼きます。

茄子以外の材料を混ぜます

焼けた茄子を入れて、冷蔵庫で一時間おきます。


あとは、麺を茹でて、汁を器に盛ってたべる!
私の薬味は刻み梅とわさび漬けです。

後ろが汚いのはご愛嬌。

ビールもそえた休日のブランチに。
素麺ぽいですが、それよりお腹にたまります。

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ