今日はバレンタイン
チョコレートは既成のものだったので、ハンバーグをハート型にしました
にんじんは小さな型抜きがないので、全て包丁でハート型にカットしました
ハンバーグは鶏挽肉に、絹豆腐を少し混ぜたもの。豆腐が多いと柔らかくなって形を作るのが大変なので少なめに。ネギのみじん切りを炒めたもの、卵も入れましたよ
ソースはちょっと醤油味が強かったけど、全体的に美味しかったです


にんじんは小さな型抜きがないので、全て包丁でハート型にカットしました

ハンバーグは鶏挽肉に、絹豆腐を少し混ぜたもの。豆腐が多いと柔らかくなって形を作るのが大変なので少なめに。ネギのみじん切りを炒めたもの、卵も入れましたよ

ソースはちょっと醤油味が強かったけど、全体的に美味しかったです
