
一日に何度も新鮮な魚介類が水揚げされる西貢 サイコン ・・・

ノスタルジックな船 ・・・

夕方になると、

涼を求めてやってくる女性たち。

港町に灯りが点るころになると、

どこからともなく人が集まってきます。

お目当ては新鮮なシーフード ・・・
西貢には、獲れたての魚介類をを調理して
食べさせてくれるレストランが
たくさん並んでいます。

こちらは、客引きと交渉する観光客の様子です。

海から揚ったばかりの魚介類には定価がありません。

いわゆるマーケットプライスです。

店の人に、

この日のお勧めを見せてもらいました。

種類は実に豊富。

西貢の海が、いかに豊かな漁場であるかがわかります。

一般的に香港は、
ヴィクトリア側 (香港島 ) とクーロン側 (九龍島 ) に
大別されます。

レパルスベイやスタンレーは香港島 ・・・
西貢は九龍島にあります。

西貢には洗練性はありませんが、
素顔の素朴な香港が味わえます。
そして、なんと言っても、
ここはシーフード パラダイスです。
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