新年明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します。
今日は朝からおせち料理とお雑煮を頂き
ました。お酒も飲んで午前中はゆっくり
しました。
子供たちもお年玉をもらい大喜びです。
ここで、高松のお雑煮を紹介いたします。
白味噌をベースに、あん入りのおもちを
中に入れます。あとは小さくきった大根と
ニンジンとさといもを上にのせて食べます。
地域によって様々なお雑煮があると思い
ますが、皆さんのお雑煮はどのような
ものでしょうか?
最近は、正月といっても正月らしからぬ
感じがします。元旦からお店が開いている
からそう思ってしまうのでしょうか・・・。
はたまた、これも歳をとったせいでしょうか。
2007年がスタートしました。
良い年になるか、その逆になるかは
自分しだい。
張り切っていきましょう!
感じがします。
>>おっしゃる通りです。いろいろな要因があると思います。「元旦からお店が開いている」や「歳をとったせい」もあるでしょうが私は携帯・インターネット時代もその要因の一つの気がします。
本年も宜しくお願い致します。
できる限り・・・。
こちらこそ宜しくお願い致します。
より一層刺激を受けたいですし、情報発信できればと思います。