どもです。
いやあ、雪も降るし冬も本格的になってきました。
なんか、年々寒さに弱くなるというのは年齢のせいなのでしょうか?
んで、ここ数年大変お世話になっている神戸に本社のある
「谷商会」の東京支社長のイノウエさんが
引越ししたというので、新年会もかねて遊びに行ってきました。
彼は、バリバリの関西魂を持つ男なので
本場本格的な「お好み焼き」を作って頂きました。

で、月曜日の夜はまさかの吹雪!!
前の「たこ焼きパーティー」の時も雨じゃなかったっけ?
無事に到着して、さっそく作成開始!

豚バラにチーズ!!そしてこんにゃくや人参も入ってました。
はー、お腹すくー。

で、ソースに青のりに鰹節をかけて完成です!
前のたこ焼きの時も思ったけどダシが美味しいから
ソースをつけなくても美味しかったです。
やっぱり粉もの文化のある家庭の作るモノは違うぜ!

で、せっかく鉄板使用してたんで
餃子ー。しかも羽根つき。

シメは、麺ものだろ!って事で焼きそばー。
いやあ、美味しかったです。ありがとうございます。
次の関西シリーズは、「串揚げ」でおねがいしやす!
いやあ、雪も降るし冬も本格的になってきました。
なんか、年々寒さに弱くなるというのは年齢のせいなのでしょうか?
んで、ここ数年大変お世話になっている神戸に本社のある
「谷商会」の東京支社長のイノウエさんが
引越ししたというので、新年会もかねて遊びに行ってきました。
彼は、バリバリの関西魂を持つ男なので
本場本格的な「お好み焼き」を作って頂きました。

で、月曜日の夜はまさかの吹雪!!
前の「たこ焼きパーティー」の時も雨じゃなかったっけ?
無事に到着して、さっそく作成開始!

豚バラにチーズ!!そしてこんにゃくや人参も入ってました。
はー、お腹すくー。

で、ソースに青のりに鰹節をかけて完成です!
前のたこ焼きの時も思ったけどダシが美味しいから
ソースをつけなくても美味しかったです。
やっぱり粉もの文化のある家庭の作るモノは違うぜ!

で、せっかく鉄板使用してたんで
餃子ー。しかも羽根つき。

シメは、麺ものだろ!って事で焼きそばー。
いやあ、美味しかったです。ありがとうございます。
次の関西シリーズは、「串揚げ」でおねがいしやす!