Abyの日記録

日々の中のあれこれを綴ってまいります

鶏胸肉を柔らかく?

2014年11月19日 08時01分50秒 | グルメ
いつかテレビで観た料理番組。
確か中華料理を作っていました。

使っていたのは鶏胸肉。

私、料理はサッパリなもので何となくしか観てなくて
イマイチ自信がないんですが、
鶏胸肉に片栗粉をまぶすと柔らかく焼けるとか??

って事で鶏胸肉を使った昨夜の夕御飯(^ ^)

鶏胸肉はお値打ちなので1人分が山盛りに(;꒪ꈊ꒪;)
全体図の見栄えの悪さはお気になさらず。。。

醤油系の下味を付けた胸肉に片栗粉をまぶして焼き、
醤油マヨで味付けしました。
仕上げに七味を少々。

マヨネーズも柔らかくする効果があったんだっけ…?
っとこれまた頼りない知識が頭をよぎり、
適当に醤油マヨで味付けしてみました(。-_-。)

何か良く分かりませんが、
柔らかくてジューシーに出来ました~(^ ^)

胸肉はもも肉の半額くらいで買えますもんね。

どの知識が合っていたのかは分かりませんが…
これは新たな発見だ♪( ´▽`)