今日の朝ごはん。
スティックチーズケーキ
ソイラテ
昼ごはん。
ごはん
豆腐ワカメおあげお味噌汁
ひじき煮&大根ポン酢漬け
納豆
非常に良いバランス。私の中では完璧な形の朝昼ごはん。
晩ごはん。
天ぷらうどんor 天丼。(天ぷらは鶏とサツマイモ)
ブロッコリーの鰹節和え
揚げ物の日はいつも、出来上がる頃にはお腹いっぱいになっている私。
なぜなら揚げたてをついついつまみ食…ではなくて味見してしまうから。こんなものまで用意して。
アツアツの揚げたて天ぷらを頬張り冷えたグレフルサワーを流し込む。すると口の中の熱と天ぷらの脂っこさが中和され、爽やかな幸福感で満たされる。
最高です。これ料理する人の特権。たぶん。
ついでに冷蔵庫の中を見回し、チーズなんかも揚げちゃったり。アツアツとろ~りでもう最こ……
やばい、味見と言い張れなくなってしまう😱
でもチーズの天ぷら(フライでも)、激うまです。面倒くさい揚げ物する際の、自分へのご褒美ってことで、、😌😌