
晩ごはんは
三枚におろしたアジに片栗粉をつけてからりと揚げ
酢,砂糖,しょうゆ,ごま油を合わせて沸かした中に小口切りにした青ネギと
ごまを入れたタレをかけた「アジのねぎソース」でした。
フライにしようかなと思ったけど・・・
衣をつけるのが面倒だったので,片栗粉をまぶして お手軽に・・・。
簡単だけど 我が家の人気メニューです。
お酢の味でさっぱりと食べられるし,ねぎとごまで香りもいいです。

食後は,動きたくないですね。
でも,よろよろと片付けして
み~たんとまったりタイム

パソコン使っているときも いつもそばにいます。
見守ってくれているのか,甘えているのかわからないけど
うれしいことです。

時折,いろいろな音に反応して,びくっとしますが・・・

ゆっくり過ごす夜です。
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三枚におろしたアジに片栗粉をつけてからりと揚げ
酢,砂糖,しょうゆ,ごま油を合わせて沸かした中に小口切りにした青ネギと
ごまを入れたタレをかけた「アジのねぎソース」でした。
フライにしようかなと思ったけど・・・
衣をつけるのが面倒だったので,片栗粉をまぶして お手軽に・・・。
簡単だけど 我が家の人気メニューです。
お酢の味でさっぱりと食べられるし,ねぎとごまで香りもいいです。

食後は,動きたくないですね。
でも,よろよろと片付けして
み~たんとまったりタイム

パソコン使っているときも いつもそばにいます。
見守ってくれているのか,甘えているのかわからないけど
うれしいことです。

時折,いろいろな音に反応して,びくっとしますが・・・

ゆっくり過ごす夜です。



鯵のねぎソース、洒落た一品ですね。
簡単っていうけど、結構手間かかってますよ。
またまた感心。
食後は動きたくないですよね。
以前、内科の先生に
「日本人は食後すぐバタバタ動くから
胃下垂の人が多い」と言われました。
私の胃下垂がひどい、と診断されたとき。
だから、食後はゆっくりした方がいいみたいです。
み~たんとまったりしてから
ゆっくり片付けてくださいね。
1日バタバタと過ぎていきます。
晩ごはんを食べた後は
ほんとに動きたくなくて
ぐずぐずしてます。
えいっ
片付けてます。
ちょっと一休み・・・とそのままコタツで
眠ってしまうこともある
ぐうたらママです。
でも食後 ゆっくり休んだ方が
体のためにもいいんですね。
み~たんと まったりしてから
片付けます