goo blog サービス終了のお知らせ 

ノルウェージャンフォレストキャット「み~たん」とのんきな家族

ノルウェージャンフォレストキャットのみ~たんとのんきな家族の毎日を綴っていきます。
「猫」ときどき「ごはん」です

金時にんじんとウィンナーの炊き込みピラフ

2013-01-22 22:53:25 | 日記
金時にんじん



色がきれいですね。

ピラフを作りました。

他の具は、ウィンナー、たまねぎ、しめじ、そして小松菜

洗った米4合に 金時にんじんとコンソメ2個、塩小さじ1入れて 炊飯器のスイッチオン。

フライパンにバターを熱して、玉ねぎ



ウィンナー



しめじ



を炒めます。

炒まったら、塩小さじ1、こしょう少々して 沸いてきた炊飯器に入れて  そのまま炊きます。

小松菜は1センチくらいに切って 塩ゆでし、水気を絞っておきます。

炊き上がる少し前に小松菜を入れて



炊き上がったらよく混ぜて盛り付けます。



目玉焼きや生野菜を一緒に盛り付けて 出来上がり。

簡単シンプル メニューです。







み~たんは わたしのいるところへついてきます。

ごはんを作っているときは 台所の棚の上

じっーと 見ています。



甘えん坊タイムを待ってるんですね。


 



 

にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへにほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村
人気ブログランキングへ