11月も残すところあとわずか。鍋物が恋しくなる季節の到来です。休日の定番家庭料理ではあるけれど、外で食べるお鍋はまた格別!ということで、今季初となる「カムジャタン」を食べに行きました。参加メンバーは編集部スタッフ3名と大物読者3名。いつも撮影で顔を合わせる子ばかりなんだけど、スタジオから飛び出して外で会うと、彼女たち3人から放たれるキラキラしたオーラの強さに圧倒されます。
向かった先は、新宿と新大久保の間にある「宋家カムジャタン」。2年くらい前にkeiに連れてきてもらって以来です。韓国ブームの後押しもあって、今カムジャタンは大人気。中でも、このお店は予約の取りにくい有名店。今回はなんとか予約が取れて待ち時間なしで入ることが出来ました。ずらーっと列を作る人の脇をすり抜けて通してもらうのはちょっと気が引けましたが…。
注文したのは、カムジャタン4人前と海鮮チヂミ、トッポキ、サンチュサラダ。人数が多かったので、欲張っていろいろ頼みました。
そもそも、「カムジャタン」とは豚の背骨を煮込んだスープに唐辛子やニンニクで味付けし、じゃがいもを放り込んだ韓国風のお鍋のこと。だしにもなる豚の骨には当然柔らかいお肉が付いていて、コラーゲンもたっぷり!なので、女の子の間でも話題になっています。実際、女性客が多かった!読者ちゃんたちはカムジャタンが初めてだったらしく、その豪快なお鍋を見て大興奮していました。
>>カムジャタン
豚の骨からとろとろになったお肉を削ぎ落とし、味のしみこんだじゃがいもを「熱い熱い」と言いながら頬張り、恋の話で盛り上がり、楽しい時間になりました。もちろん最後は、残りの汁を使ったラーメンとチャーハンで〆。これが絶品なんです。カムジャタンのお店ですが、「海鮮チヂミ」も最高!石焼きで鉄板ごと運ばれてくるので迫力も満点です。
今週末はまた撮影 電話取材やら撮影準備やら忙しい1週間になりそうですが、このお鍋を食べたらなんだか元気が出ました。今週もがんばるぞ。
向かった先は、新宿と新大久保の間にある「宋家カムジャタン」。2年くらい前にkeiに連れてきてもらって以来です。韓国ブームの後押しもあって、今カムジャタンは大人気。中でも、このお店は予約の取りにくい有名店。今回はなんとか予約が取れて待ち時間なしで入ることが出来ました。ずらーっと列を作る人の脇をすり抜けて通してもらうのはちょっと気が引けましたが…。
注文したのは、カムジャタン4人前と海鮮チヂミ、トッポキ、サンチュサラダ。人数が多かったので、欲張っていろいろ頼みました。
そもそも、「カムジャタン」とは豚の背骨を煮込んだスープに唐辛子やニンニクで味付けし、じゃがいもを放り込んだ韓国風のお鍋のこと。だしにもなる豚の骨には当然柔らかいお肉が付いていて、コラーゲンもたっぷり!なので、女の子の間でも話題になっています。実際、女性客が多かった!読者ちゃんたちはカムジャタンが初めてだったらしく、その豪快なお鍋を見て大興奮していました。
>>カムジャタン
豚の骨からとろとろになったお肉を削ぎ落とし、味のしみこんだじゃがいもを「熱い熱い」と言いながら頬張り、恋の話で盛り上がり、楽しい時間になりました。もちろん最後は、残りの汁を使ったラーメンとチャーハンで〆。これが絶品なんです。カムジャタンのお店ですが、「海鮮チヂミ」も最高!石焼きで鉄板ごと運ばれてくるので迫力も満点です。
今週末はまた撮影 電話取材やら撮影準備やら忙しい1週間になりそうですが、このお鍋を食べたらなんだか元気が出ました。今週もがんばるぞ。