~悠々緩緩に東奔西走~

家でパラパラチャーハン作りたい!

ご飯がほぐれねぇよヽ(`Д´)ノ

家でパラパラチャーハンを作ることが今興味あること。
dancyu6月号を見ると、ご飯投入の時点ですでにパラパラになってるんだよね。
予めチャーハン用に硬めに炊いてるそうだ。
でも、おかずに合わないから家でやるにはちょっと無理(´・ω・`)

作りたいのは卵だけのシンプルなやつ。
予め卵とご飯を混ぜると具としての卵がなくなるからやりたくないな~。
なので普通に炊いたご飯をどうやってバラバラにするかが課題な訳です。

どうしたらいんだろう(´・ω・`)?

コメント一覧

footsoldier
ケロリン氏へ
いらっしゃいませ~。
リアポケから3人目の客がw
URL張ってないのになぜ来れるのですかw
冷やしてからレンジって考えはなかったです。
今夜さっそくやってみます、ありがとうございます^^
ケロリン
こんばんはー
よくチャーハン作って食べるのでコメントをw
ご飯を冷蔵庫とかにいれとくと、いい感じで水分が抜けてチャーハン向けになりますよー
それをレンジであっためてから投入するとか。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事