今シーズン、福耳農園では緑肥として落花生の混植を導入しています。
(本来は大豆を使うのですが、たまたま生の落花生が家にあったので)
菜園、庭、鉢植えに至るまで落花生の姿があります。
流石にちょっと植え過ぎたかなぁと、日当たりや風通しが気になる所のものを掘りあげたところ、土の中でもうたくさんの実がなっていました。
若い“枝豆”落花生は茹でると美味しいということで、チャレンジしてみました。
20分程塩茹でしたのですが、味・食感とも想像以上!
もう止まりません
(本来は大豆を使うのですが、たまたま生の落花生が家にあったので)
菜園、庭、鉢植えに至るまで落花生の姿があります。
流石にちょっと植え過ぎたかなぁと、日当たりや風通しが気になる所のものを掘りあげたところ、土の中でもうたくさんの実がなっていました。
若い“枝豆”落花生は茹でると美味しいということで、チャレンジしてみました。
20分程塩茹でしたのですが、味・食感とも想像以上!
もう止まりません
コメントありがとうございます&長らくの放置ゴメンナサイm(..)m
>茹でピーナッツ
食感は違うかもしれませんが、完熟(?)落花生でもいけると思います。
殻付きのまま20分程茹でてみてください。
>スヌーピーの本
コミックスを植えてもピーナッツは生えません〓
でも、ピーナッツを播いてスヌーピーが実ったらいいなぁとは思います〓
食べてみたいけど、若いのだけですか
自分で植えなしゃーないな
スヌーピーの本を植えてたらピーナッツなりますか〓〓