で、「また、麺かよ!」ではありますが、金針菜を早速スパゲッティーに使いました。
(普通に他の野菜と炒めようと思ってたら、母に「お昼にパスタ作って」と言われ…😅)
今日は、アンチョビ代わりに“ふぐの子の粕漬け”を使いました。
こちらも初の試みです。
(ふぐの子のこんか漬けはこれまで何回も使いましたが、粕漬けは見ること自体が初めて)
これらを、にんにくとキャベツと、これまた福耳農園産のグリーンアスパラガス一緒に炒めて、スパゲッティーの茹で汁を加えた後、スパゲッティーと和えます。
金針菜はお花の蕾だけあって蜜でもあるのか、少し甘い味がしました。
ふぐの子の粕漬けはこんかに比べて少し甘口だったので、もう少し多めに入れるか、スパゲッティーの茹で汁の塩分濃度を上げてもよかったかな…💦