今週は寒かったなー。
1月31日。
魚久、卵焼き、ウインナ(大地)、きんぴら牛蒡、里芋のソテー、メンチカツ(大地の冷食)。
里芋は前夜の残り。ゆでた里芋をにんにくと塩コショウで炒めたもの。
2月1日。
スイスチャード、人参の酢炒め、鶏もも肉のバルサミコ酢ソテー、ゆで卵、蓮根の素揚げ、クリームコロッケ(大地の冷食)、白菜の塩麹漬け。
2月2日。
魚久、蓮根の素揚げ、卵焼き、ウインナ(大地)、人参の酢炒め、焼きそば(大地の冷食)。金ごまひじきご飯。
2月3日。
おにぎり二つ。たらこと梅干し。プラスみかん1個。
おにぎりには林屋の海苔を使ってます。去年の秋、人形町の「熊はん」で食事したとき、板さんに教えてもらった海苔屋さん。築地の場内にあるということで、昨年末に仕入れてきました。めちゃ美味しいです。
常備食を用意しておくとお弁当作りもラクだよね。もう少しレパートリーを増やそう、と写真をアップするときだけは決意するワタシなのであった。
1月31日。
魚久、卵焼き、ウインナ(大地)、きんぴら牛蒡、里芋のソテー、メンチカツ(大地の冷食)。
里芋は前夜の残り。ゆでた里芋をにんにくと塩コショウで炒めたもの。
2月1日。
スイスチャード、人参の酢炒め、鶏もも肉のバルサミコ酢ソテー、ゆで卵、蓮根の素揚げ、クリームコロッケ(大地の冷食)、白菜の塩麹漬け。
2月2日。
魚久、蓮根の素揚げ、卵焼き、ウインナ(大地)、人参の酢炒め、焼きそば(大地の冷食)。金ごまひじきご飯。
2月3日。
おにぎり二つ。たらこと梅干し。プラスみかん1個。
おにぎりには林屋の海苔を使ってます。去年の秋、人形町の「熊はん」で食事したとき、板さんに教えてもらった海苔屋さん。築地の場内にあるということで、昨年末に仕入れてきました。めちゃ美味しいです。
常備食を用意しておくとお弁当作りもラクだよね。もう少しレパートリーを増やそう、と写真をアップするときだけは決意するワタシなのであった。