【活動報告】
しか・鹿・ツアー(3)
お昼ご飯は、美杉町八知にある「山里」でジビエ料理をいただきました。
ご主人が獲ってきた、鹿や猪を食べさせてくれるお店です。
店内には、鹿の角がびっしり吊り下げられていました。
こちらは、鹿炒め定食。
こちらは、鹿フライ定食。
どちらも、臭みが全くなくって柔らかく
子供たちも、美味しそうにいただいていました。
この他にも、猪を使った定食メニューもあるようです。
昔は、鹿や猪の数がすごく少なくって
鹿や猪を捕まえることも食べることも、ほとんどなかったようです。
最後に、表の解体小屋で血抜きをしている最中の鹿を見せていただきました。
鹿が増え過ぎて捕獲が必要なのはわかるけど
捕獲した後の処理までするのは大変なことだな~。
と感じました。
しか・鹿・ツアー(3)
お昼ご飯は、美杉町八知にある「山里」でジビエ料理をいただきました。
ご主人が獲ってきた、鹿や猪を食べさせてくれるお店です。
店内には、鹿の角がびっしり吊り下げられていました。
こちらは、鹿炒め定食。
こちらは、鹿フライ定食。
どちらも、臭みが全くなくって柔らかく
子供たちも、美味しそうにいただいていました。
この他にも、猪を使った定食メニューもあるようです。
昔は、鹿や猪の数がすごく少なくって
鹿や猪を捕まえることも食べることも、ほとんどなかったようです。
最後に、表の解体小屋で血抜きをしている最中の鹿を見せていただきました。
鹿が増え過ぎて捕獲が必要なのはわかるけど
捕獲した後の処理までするのは大変なことだな~。
と感じました。