Felice*mamma

オカマの行く末・・・?

 

 

 

 

 

 

 

 

久々の[おぎのや 峠の釜飯]
 

 

 

 

いろんなおかずが、ご飯の上に乗ってます。 

 

あなたなら、何から召し上がりますか?

 

 

マンマはちなみに、椎茸~!!

 

 

 

 

 

 

この釜、リサイクルができそうで

喜んでとっていましたが、うちの場合は4人で食べるので

一度に4つ集まっちゃうの。

 

結構、これが場所とるので

どうしようって感じです。

 

 

みなさんは、どんな使い方をしていますか?

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 ランキングに参加しております。 

 ポチッと押していただくと、うれしいです


 

 

 


また遊びにいらしてね

 

♡Copyright 2013 Felice*mamma♡


 

 

コメント一覧

マンマ♪
ダイスケさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
そのまま炊くと、お釜の周りがこげちゃうでしょ
まあ、その方がお釜らしいけど。。。

マンマは、いつもご飯はお鍋で炊いてます。

これって結構珍しいみたいよ
ダイスケ
釜飯のお釜の正統な使い道は、もう一度釜飯を炊いてそのまま食べることです。

一度、トライするのも面白いかも(笑)。
マンマ♪
フロレンティアさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
東北線にもあるんですね

新幹線が通り、横川で下りなくなったので
デパートやスーパーの駅弁大会で買うことが多くなりました。

使用後はお茶碗として使っているのですが
植木鉢は穴がないので、水やりが不便です。

植木を入れるポットカバーとか。

結構困ってます。捨てるのはもったいないしね。
florentia55
懐かしい
http://florentia.exblog.jp/
フローレンスからボンジョルノ 東北線にもお釜弁当があります。昔其れが食べたくて各駅に乗って帰郷した事を思い出しました。確か御飯を炊いて見たり植木鉢にしたり楽しんでました。懐かしい気分にポチ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事