まろさんと表参道へお出かけしました。
まずは「& éclé」でランチです。
メーン料理はクーリシャス。このお店オリジナルの食ジャンルで、旬の野菜をたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げるフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライス&シリアルを合わせたヘルシー&新感覚なメニューとのこと。

温かいコンソメスープ(グラス)と有機野菜サラダ

雑穀とグリーンライス&チリソテーロマネスコとスモークチーズwithブロッコリークーリ(手前)
サフラン風味の酒米 & 北海道産スモークサーモンとイクラ with ディルクーリ(奥)

洋梨とヤーコンポテトのコンポジション & 栗のアイスクリーム with マロングラッセクーリ(手前)
青林檎のなんたらかんたら
(奥)
セットのスープは2種類あって、まろさんは茸系ポタージュでした。同じセットでも違うメニューが供されるのって面白いな。
クーリシャスは舟形お皿ではあるものの、言ってみれば洋風丼かな。わたしのクーリは優しいクリーミーな見た目どおりのお味でしたが、まろさんのクーリは雑草のような力強さを感じる個性的なお味でした。でも、サーモンやご飯と合わせて食べると美味しくなるらしいです。
いろんな種類があるし、見た目が綺麗だし、真っ黒のとか、真っ白のとか他のお客達のも気になってチラチラ見ちゃいました。
デザートのヤーコンは初めて食べました。全然ポテトではなく、甘みの少ない梨のような、シャキシャキっとした食感でした。
大満足~v
まずは「& éclé」でランチです。
メーン料理はクーリシャス。このお店オリジナルの食ジャンルで、旬の野菜をたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げるフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライス&シリアルを合わせたヘルシー&新感覚なメニューとのこと。

温かいコンソメスープ(グラス)と有機野菜サラダ

雑穀とグリーンライス&チリソテーロマネスコとスモークチーズwithブロッコリークーリ(手前)
サフラン風味の酒米 & 北海道産スモークサーモンとイクラ with ディルクーリ(奥)

洋梨とヤーコンポテトのコンポジション & 栗のアイスクリーム with マロングラッセクーリ(手前)
青林檎のなんたらかんたら

セットのスープは2種類あって、まろさんは茸系ポタージュでした。同じセットでも違うメニューが供されるのって面白いな。
クーリシャスは舟形お皿ではあるものの、言ってみれば洋風丼かな。わたしのクーリは優しいクリーミーな見た目どおりのお味でしたが、まろさんのクーリは雑草のような力強さを感じる個性的なお味でした。でも、サーモンやご飯と合わせて食べると美味しくなるらしいです。
いろんな種類があるし、見た目が綺麗だし、真っ黒のとか、真っ白のとか他のお客達のも気になってチラチラ見ちゃいました。
デザートのヤーコンは初めて食べました。全然ポテトではなく、甘みの少ない梨のような、シャキシャキっとした食感でした。
大満足~v
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