goo blog サービス終了のお知らせ 

Feldspar

*・*・*

クーリシャス

2015-12-04 20:33:10 | お出かけ
まろさんと表参道へお出かけしました。
まずは「& éclé」でランチです。
メーン料理はクーリシャス。このお店オリジナルの食ジャンルで、旬の野菜をたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げるフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライス&シリアルを合わせたヘルシー&新感覚なメニューとのこと。

               
               温かいコンソメスープ(グラス)と有機野菜サラダ

               
               雑穀とグリーンライス&チリソテーロマネスコとスモークチーズwithブロッコリークーリ(手前)
               サフラン風味の酒米 & 北海道産スモークサーモンとイクラ with ディルクーリ(奥)

               
               洋梨とヤーコンポテトのコンポジション & 栗のアイスクリーム with マロングラッセクーリ(手前)
               青林檎のなんたらかんたら(奥)

セットのスープは2種類あって、まろさんは茸系ポタージュでした。同じセットでも違うメニューが供されるのって面白いな。
クーリシャスは舟形お皿ではあるものの、言ってみれば洋風丼かな。わたしのクーリは優しいクリーミーな見た目どおりのお味でしたが、まろさんのクーリは雑草のような力強さを感じる個性的なお味でした。でも、サーモンやご飯と合わせて食べると美味しくなるらしいです。
いろんな種類があるし、見た目が綺麗だし、真っ黒のとか、真っ白のとか他のお客達のも気になってチラチラ見ちゃいました。
デザートのヤーコンは初めて食べました。全然ポテトではなく、甘みの少ない梨のような、シャキシャキっとした食感でした。

大満足~v


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オール・ユー・ニード・イズ... | トップ | 作品展 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お出かけ」カテゴリの最新記事