気になったレシピ本を買うことはよくあるのですが…
「白玉屋新三郎の白玉レシピ」
今回は珍しく作っちゃいました!

先ずは白玉粉。今回買ってみて初めて知ったのですが、上新粉とは違うんですね(^^;)

水を加えながら練って、

お団子にしたら茹でて、

冷やして、

出来上がりv
トゥルンっとしてネッチリした感触がたまりません!やみつき~!
今日のはプレーンですが、色んなアレンジレシピが載ってるので試してみたいです。
あ、でも、練るのって深いボウルじゃやりにくいってことが解ったので、ちょっと浅いボウルが欲しいな。

今回は珍しく作っちゃいました!

先ずは白玉粉。今回買ってみて初めて知ったのですが、上新粉とは違うんですね(^^;)

水を加えながら練って、

お団子にしたら茹でて、

冷やして、

出来上がりv
トゥルンっとしてネッチリした感触がたまりません!やみつき~!
今日のはプレーンですが、色んなアレンジレシピが載ってるので試してみたいです。
あ、でも、練るのって深いボウルじゃやりにくいってことが解ったので、ちょっと浅いボウルが欲しいな。