桜餅作り開始です。
まずはあんこをきれいに丸めていきます。
次はホットプレートで皮を焼いていきます。
出来上がり~
大成功★皆さん美味しく召し上がりました。
桜餅作り開始です。
まずはあんこをきれいに丸めていきます。
次はホットプレートで皮を焼いていきます。
出来上がり~
大成功★皆さん美味しく召し上がりました。
玄関ホールにて真栄創業の寿司職人が握り寿司を実演してくれました。
おいしそうなまぐろにうっとり。
『早く食べたいね~』と笑みがこぼれます。
昼食は各階ホールで握りたてのお寿司を堪能です。
和風パフェ作りに挑戦です。
豆乳と薄力粉を使ってクリームを作っていきます。
下に引く土台となるのはクッキーです。
麺棒で細かく砕きます。
結構な力仕事ですね。
みんな大好きなあんこもたっぷり入れて~
抹茶の粉を振って、いよいよ完成です☆
甘くておいしい抹茶和風パフェの出来上がり(^^♪
16時~音楽クラブが開催されました。
陽気も良いためか、皆さまとってもよく声が出ます。
懐かしい歌を歌うと、昔どんな場所でどんな人と歌っていたかを思い出すそうです。
更に発声による心肺機能も鍛えられ、一石二鳥?
まだまだ歌による効果はたくさんあります。一石三鳥以上かもしれませんね♪