本日の手作りおやつは『水無月ケーキ』です。
ケーキと言っても伝統的な6月の和菓子です☆
豆乳とあんこで二層になるように作っていきます。
まずは甘くした豆乳を投入!
固まったらあんこを入れて形を作っていきます。
その間はちょっと一休み
できあがりました~☆
手作りのあじさいを添えて♡
甘くておいしいと大成功でした。
本日の手作りおやつは『水無月ケーキ』です。
ケーキと言っても伝統的な6月の和菓子です☆
豆乳とあんこで二層になるように作っていきます。
まずは甘くした豆乳を投入!
固まったらあんこを入れて形を作っていきます。
その間はちょっと一休み
できあがりました~☆
手作りのあじさいを添えて♡
甘くておいしいと大成功でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます