ようやく、夏の暑さに慣れてきた気がしますが、
気を抜かずに作業してます。
ニンニクかニラも、毎日食べて体力を維持。
農家で良かった、臭いを気にしないで済みますからね。
ここ最近は、オクラが収穫出来始めたので、
D畑のチェックがてらの収穫。
まだまだ数は少なく、自家用にしかなりません。
その後は、C畑の野菜チェック後、
2〜3時間ほど除草と草マルチ。
そして、B畑に移動して、野菜チェック後に、
除草ともみ殻マルチの日々です。
週2回、野菜は出荷してますが、
まだまだ出荷が先になる野菜たちを、一部ご紹介。
まずは、生食可能なコリンキー の父親の打木赤皮甘栗南瓜。
栽培開始が遅めにずらしてますので、これで問題なし。
次も同じく遅めの栽培開始の白皮砂糖南瓜。
伝統野菜の日本カボチャですが、
浅漬けで食べてる方もいらっしゃいましたね。
ピーマン類。
まだまだこんなですが、トウガラシは実が着き始めました。
今年は、全て真っ赤に熟してから収穫して、
乾燥したものを販売しますが、・・・
どれだけ収穫出来るかな?
里芋と生姜、今年は順調。
土の中は分かりませんが、地上部は順調です。
隣のハヤトウリとオカワカメ。
最近は、どんどん生育が進んでますが、
まだまだ茂りが少ないです。
ミョウガ や大葉が日陰を欲しがってます。
オカワカメは、隣のお母さんに数枚収穫して、
試食を頼んでます。
果たして結果は?
奥のアピオスは分かりづらいですが、
まあ〜〜、こんなもんかな?
・・・です。
皆さんも、マスクなどでかなり大変でしょう。
くれぐれも、気を付けてお過ごし下さい。
最新の画像もっと見る
最近の「日々の日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事