今回のオホーツク滞在中も、ご近所からいただきものがたくさん
キズモノで売れないというカボチャがあるから
ほんの少しだけど…とカットしたものをもらいましたが
二晩連続でバター醤油焼きで食べても減らず
レンチンしてから潰して牛乳加えてポタージュに。
煮物とか作りたくても調味料がほぼ無いので
作るメニューが限られてしまうのは残念ですが
目の前で採っていただいたトマトは甘くてビックリ
あまりに甘くてそのまま食べるのが一番でした
こちらが頑張ってスプーンで潰して作ったポタージュ。
あまりに甘くてそのまま食べるのが一番でした
こちらが頑張ってスプーンで潰して作ったポタージュ。
ポタージュというかパンプキンクリームって感じでした。
砂糖などの調味料を何も入れてないのに甘くて美味しかった
byかあこ