食べものを粗末にしてはいけないね。とてもいい試みだと思う。
わたしは、腐ったミカンでも、傷んだところだけ捨てて、残りは平気で食べる。
だいたい、ラベルの賞味期限で食べられるかどうか決めるのがおかしい。味見してみて、だいじょうぶそうであれば、食べるべき。捨てるなんかもってのほか。
そして、食べかすはコンポストで滋養たっぷりの肥料にして土に返す。
人間は、生きてること自体が害悪なんだから、せめて環境負荷を最小にすべくこころがけ、生きていることを申し訳なく思いながら、細々と生活していくべきだ。
最新の画像もっと見る
最近の「ニュース」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事