前回に引き続きトッピングを替えてタルト・フランベを焼きました。
薄い生地にちょっと豪華なトッピングのタルト・フランベ
生地には前回と同じクリームを塗り
ホワイトマッシュルーム、バルミジャーノをトッピング。
真ん中に卵を割り入れて焼き、焼き上がりに生ハムを乗せ
仕上げに黒こしょうを振ったら出来上がりです。
半熟卵とバルミジャーノチーズの相性が最高のお味でした。
クリームの代わりに辛子明太子とマヨネーズを塗ったタルト・フランベ
簡単なのに美味しい!
これは特別な材料が要らないので、いつでも作れる1品です。
日を替えて作ったのが、直径10cm程の小さなタルト・フランベ
家族に人気だった明太子のタルト・フランベと長ネギとジャコのタルト・フランベ、
細かく刻んだゆで卵とマヨネーズを合わせたものを作ってみました。
ゆで卵とマヨネーズを混ぜたものは、
生地にクリームチーズとサワークリームを混ぜたものを塗りましたが、
ピザ用のトマトソースに替えるだけでまた違った味わいが楽しめると思います。
また、トッピングにシーチキンを混ぜたり、ベビーリーフを散らしたり・・・
色々アレンジできるのも楽しいと思います。
小さなサイズの生地は、色んなタルト・フランベを味わいたい人向きかもしれませんね。
タルト・フランベの生地は冷蔵庫や冷凍庫で保存できるので
食べたい時にトッピングを乗せて焼くだけ!急なお客様用に!
おやつにも、おつまみにも出来、便利で嬉しいレシピだと思います。
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夏本番、手作りゴーヤが楽しめる季節になりました。
家族が大好きなゴーヤレシピに肉詰めがあるのですが、
肉の代わりにポテトとサイコロチーズを詰めて焼いてみました。
サクッとした食感で、溶け出したチーズの焦げ目がとても美味しかったです。
薄い生地にちょっと豪華なトッピングのタルト・フランベ
生地には前回と同じクリームを塗り
ホワイトマッシュルーム、バルミジャーノをトッピング。
真ん中に卵を割り入れて焼き、焼き上がりに生ハムを乗せ
仕上げに黒こしょうを振ったら出来上がりです。
半熟卵とバルミジャーノチーズの相性が最高のお味でした。
クリームの代わりに辛子明太子とマヨネーズを塗ったタルト・フランベ
簡単なのに美味しい!
これは特別な材料が要らないので、いつでも作れる1品です。
日を替えて作ったのが、直径10cm程の小さなタルト・フランベ
家族に人気だった明太子のタルト・フランベと長ネギとジャコのタルト・フランベ、
細かく刻んだゆで卵とマヨネーズを合わせたものを作ってみました。
ゆで卵とマヨネーズを混ぜたものは、
生地にクリームチーズとサワークリームを混ぜたものを塗りましたが、
ピザ用のトマトソースに替えるだけでまた違った味わいが楽しめると思います。
また、トッピングにシーチキンを混ぜたり、ベビーリーフを散らしたり・・・
色々アレンジできるのも楽しいと思います。
小さなサイズの生地は、色んなタルト・フランベを味わいたい人向きかもしれませんね。
タルト・フランベの生地は冷蔵庫や冷凍庫で保存できるので
食べたい時にトッピングを乗せて焼くだけ!急なお客様用に!
おやつにも、おつまみにも出来、便利で嬉しいレシピだと思います。
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夏本番、手作りゴーヤが楽しめる季節になりました。
家族が大好きなゴーヤレシピに肉詰めがあるのですが、
肉の代わりにポテトとサイコロチーズを詰めて焼いてみました。
サクッとした食感で、溶け出したチーズの焦げ目がとても美味しかったです。