前回焼いた石窯パンが美味しかったので、
今度はくるみを入れた石窯パンを焼いてみました。
ローストしたくるみを入れた焼いた石窯パンはとってもいい香り!
くるみの香りがリビングいっぱいに広がってきます。
全粒粉の色付きに沢山入れたくるみの色が加わって色濃く、
もっちもちの生地にくるみの香りが加わって更に味わい深くなりました。
cottaさんでくるみを購入したら「くるみの本」3冊をプレゼントしていただきました。
「くるみのお菓子」のレシピ本には、洋菓子・和菓子のレシピが15種類。
「くるみパン」のレシピ本2冊には、それぞれ8種類、
合計16種類のパンレシピが紹介されています。
他にも、オーブンやレンジでのロースト方法や保存方法、栄養などの基礎知識、
ピューレ状にしたり刻んだり粉状にしたくるみの使い方が詳細に記載されていて
とても勉強になるレシピ本だと思いました。
興味深いくるみのレシピが沢山掲載されているので、
レシピ本をお手本にいろんなレシピにチャレンジしてみたいと思います。
「石窯くるみパン、美味しかった~」
今度はくるみを入れた石窯パンを焼いてみました。
ローストしたくるみを入れた焼いた石窯パンはとってもいい香り!
くるみの香りがリビングいっぱいに広がってきます。
全粒粉の色付きに沢山入れたくるみの色が加わって色濃く、
もっちもちの生地にくるみの香りが加わって更に味わい深くなりました。
cottaさんでくるみを購入したら「くるみの本」3冊をプレゼントしていただきました。
「くるみのお菓子」のレシピ本には、洋菓子・和菓子のレシピが15種類。
「くるみパン」のレシピ本2冊には、それぞれ8種類、
合計16種類のパンレシピが紹介されています。
他にも、オーブンやレンジでのロースト方法や保存方法、栄養などの基礎知識、
ピューレ状にしたり刻んだり粉状にしたくるみの使い方が詳細に記載されていて
とても勉強になるレシピ本だと思いました。
興味深いくるみのレシピが沢山掲載されているので、
レシピ本をお手本にいろんなレシピにチャレンジしてみたいと思います。
「石窯くるみパン、美味しかった~」