素敵な夢をあなたと共に(*^。^*) 

のんびりと~~~気ままに・・・・

世界の麺グルメ

2006-06-10 | グルメ

        初めて食べたユダヤの麺料理
  クーゲル

    
       卵とパスタを使ったユダヤ庶民の料理です

       ハワイの素麺サラダ

  
         野菜をたっぷり使った麺料理ハワイ生まれの日系2世食です

   韓国冷麺

  
  しっかりした歯ごたえの麺とさっぱりしたスープが持ち味です別名「平壌冷麺」
      紹介して下さったのはチュンチョン市の“ホン・スンヒョン”さん

            ブラジルの麺料理 マカホン アオ フォルノ
  
   ≪材料≫
      ラーメン2パック・トマト缶詰3/4缶・ハム200g・とろけるチーズ100g・
      牛ミンチ150g・玉ねぎ1/4個・サラダ油少々・パルメザンチーズ適量
                     ≪作り方≫
① まずミートソースを作ります。みじん切りした玉ねぎを炒め牛ミンチを加え、
   ラーメンの粉末スープ・塩・コショウで味付けし、トマト缶詰をいれ、煮詰めます。
② ミートソース、ラーメン、ハム、チーズをこのじゅんに重ねます。
   (チーズとソースが最後になる事)
③ パルメザンチーズをかけ、オーブンで15分~20分焼きます。
         試食会では各地の麺料理を堪能させて頂きました

          その他プレゼンテーションでアメリカのヌードルのお話も
                  詳しく説明して頂けました
  主催:KIA
  場所:産業文化センター2F第3会議室