ひとてま☆料理教室

美味しいもの、食べたもの、作ったもの、学んだもの、薦めたいものを千葉から発信。

マクロビオティックケーキ ビオクラさんの「リッチガトー・オ・ショコラ」

2019-06-02 21:22:30 | 日記

ビオクラさんは、「からだ想いの食生活を、いつでも、どこでも」をモットーに、自然派の食品やヴィーガンスイーツを展開するブランドです。
 
株式会社ビオクラ食養本社

専属のパティシエが丁寧に手作りした、ヴィーガンケーキ「リッチガトー・オ・ショコラ」
ラッキーなことに今回モニターに選んでいただきました!



植物性の材料のみを使用、乳・卵不使用とは思えない豆乳と豆腐を使用した甘すぎず後味すっきりのチョコレート生地と、アーモンドの香ばしさがとてもよく合います。

乳・卵不使用、植物性の材料のみで作られているとは思えないほど、しっとりしたなめらか、濃厚なチョコレートケーキ。

ドーム上でコロンとしたフォルムのカワイイ♥

ホールとは言えカット済みなので食べたい分だけ解凍!お客様の時にも便利です♪


1ホール12cm(直径)×7cm(高さ)で、6等分にカットされてるので、カットのときにガタガタになることもなく、キレイにママ友に出せましたー。



健康志向のママ友達は大喜び!小麦粉アレルギーのお子さんをお持ちのママにさっそくおすすめ。
 
ビオクラさん、美味しくて安心なものを、ありがとうございました!
 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿