ひとてま☆料理教室

美味しいもの、食べたもの、作ったもの、学んだもの、薦めたいものを千葉から発信。

令和初!パナソニックビストロ体験教室実施しました。

2019-07-21 10:06:23 | 日記
この日を楽しみにしていました!

『パナソニックビストロオーブン料理教室』

去年に引き続きお声かけ頂いてありがとうございます!

今日はご夫婦2組で「いつもの料理をパワーアップ」をテーマに、パナソニックビストロオーブンを使ったおいしい&時短料理を体感して頂きました🍳

今日のメインはビストロの新機能「ワンボウルフレンチ」機能を使った「牛肉ときのこのクリーム煮」


生クリームを入れてレンジにかけるなんて、少し前では考えられなかったこと。
分離しないの?と半信半疑。レシピを見た参加者さんの不安もありつつ、みんなでボウルに材料を入れていきます。


レンジに入れたら、レシピに書いてある料理メニューの番号を入れて


スイッチオン!



次第に漂うおいしい香りに、生徒さんもやや安心してきた様子(^_-)-☆



「本当にできてる!」と大歓声。目の前できちんとレンジの機能を理解できるのも、自分たちが食べて味を確認できるのも、体験型料理教室の醍醐味ですね。

出来上った一品に根菜茹で機能を使ったアスパラをトッピング。


これけではありませんよ~。
オーブン機能を使ってふっくら焼き上げた鮭をつかった混ぜご飯と




ヘルシーなから揚げ!



このボリュームの料理を仕込みから盛り付けまで1時間で完成!


パナソニックビストロの魅力もばっちリ伝わり安心‼

来月以降はどんなレシピにしようかな~。

またこちらでレッスンの模様をお知らせします!

パナソニック ビストロ体験教室

https://panasonic.jp/range/taiken/cook.html





☆ビストロについての詳細☆
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1600 について、詳しくはこちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1600.html

パナソニック ビストロ体験教室の詳細はこちら。
https://panasonic.jp/range/taiken.html