この日を楽しみにしていました!
『パナソニックビストロオーブン料理教室』
去年に引き続きお声かけ頂いてありがとうございます!
今日はご夫婦2組で「いつもの料理をパワーアップ」をテーマに、パナソニックビストロオーブンを使ったおいしい&時短料理を体感して頂きました🍳
今日のメインはビストロの新機能「ワンボウルフレンチ」機能を使った「牛肉ときのこのクリーム煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/34/88872b83f57788205aa3a72177ad94ff.jpg)
生クリームを入れてレンジにかけるなんて、少し前では考えられなかったこと。
分離しないの?と半信半疑。レシピを見た参加者さんの不安もありつつ、みんなでボウルに材料を入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/3b1ac6fb72539ef6d3f4eb93b3df6281.jpg)
レンジに入れたら、レシピに書いてある料理メニューの番号を入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3e/b35c6ae365037f5e3a27ddd804fbed38.jpg)
スイッチオン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7a/34a34b15d3f4f80fc57c91665b4fa8c0.jpg)
次第に漂うおいしい香りに、生徒さんもやや安心してきた様子(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1b/b0426cc2e222fcd7c3c10a070d425108.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cb/4b3507026f8c9846244fa6ebe4b2b2ca.jpg)
「本当にできてる!」と大歓声。目の前できちんとレンジの機能を理解できるのも、自分たちが食べて味を確認できるのも、体験型料理教室の醍醐味ですね。
出来上った一品に根菜茹で機能を使ったアスパラをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6d/13c5e8a46f1a06e173522441d24a381a.jpg)
これけではありませんよ~。
オーブン機能を使ってふっくら焼き上げた鮭をつかった混ぜご飯と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/5c6229464e248f9baf91aaf6af9e45ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/f3c65145055d2ad60b17d933ed2726f0.jpg)
ヘルシーなから揚げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9b/3943d7ce4a578488ba6fca2089f0281e.jpg)
このボリュームの料理を仕込みから盛り付けまで1時間で完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/27/1bb84874671de01f14246ad60f50adb8.jpg)
パナソニックビストロの魅力もばっちリ伝わり安心‼
来月以降はどんなレシピにしようかな~。
またこちらでレッスンの模様をお知らせします!
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken/cook.html
☆ビストロについての詳細☆
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1600 について、詳しくはこちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1600.html
パナソニック ビストロ体験教室の詳細はこちら。
https://panasonic.jp/range/taiken.html
『パナソニックビストロオーブン料理教室』
去年に引き続きお声かけ頂いてありがとうございます!
今日はご夫婦2組で「いつもの料理をパワーアップ」をテーマに、パナソニックビストロオーブンを使ったおいしい&時短料理を体感して頂きました🍳
今日のメインはビストロの新機能「ワンボウルフレンチ」機能を使った「牛肉ときのこのクリーム煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/34/88872b83f57788205aa3a72177ad94ff.jpg)
生クリームを入れてレンジにかけるなんて、少し前では考えられなかったこと。
分離しないの?と半信半疑。レシピを見た参加者さんの不安もありつつ、みんなでボウルに材料を入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/3b1ac6fb72539ef6d3f4eb93b3df6281.jpg)
レンジに入れたら、レシピに書いてある料理メニューの番号を入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3e/b35c6ae365037f5e3a27ddd804fbed38.jpg)
スイッチオン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7a/34a34b15d3f4f80fc57c91665b4fa8c0.jpg)
次第に漂うおいしい香りに、生徒さんもやや安心してきた様子(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1b/b0426cc2e222fcd7c3c10a070d425108.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cb/4b3507026f8c9846244fa6ebe4b2b2ca.jpg)
「本当にできてる!」と大歓声。目の前できちんとレンジの機能を理解できるのも、自分たちが食べて味を確認できるのも、体験型料理教室の醍醐味ですね。
出来上った一品に根菜茹で機能を使ったアスパラをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6d/13c5e8a46f1a06e173522441d24a381a.jpg)
これけではありませんよ~。
オーブン機能を使ってふっくら焼き上げた鮭をつかった混ぜご飯と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/64/5c6229464e248f9baf91aaf6af9e45ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/f3c65145055d2ad60b17d933ed2726f0.jpg)
ヘルシーなから揚げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9b/3943d7ce4a578488ba6fca2089f0281e.jpg)
このボリュームの料理を仕込みから盛り付けまで1時間で完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/27/1bb84874671de01f14246ad60f50adb8.jpg)
パナソニックビストロの魅力もばっちリ伝わり安心‼
来月以降はどんなレシピにしようかな~。
またこちらでレッスンの模様をお知らせします!
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken/cook.html
☆ビストロについての詳細☆
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1600 について、詳しくはこちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1600.html
パナソニック ビストロ体験教室の詳細はこちら。
https://panasonic.jp/range/taiken.html