F1 press

最近F1よりも食べ物が多いような・・・。

個人的な意見がほとんどなので、記事内容は気にしないでくださいね。

初代@小樽

2010年01月04日 14時26分12秒 | Weblog


お正月料理に飽きたわけではないですが。
今年「麺」食べ始めはここからです。
小樽の名店らしく、コンビニで読んだラーメン雑誌に書いてました。



お~予想外の醤油こってり。
表面にはうっすらと油の膜が。これのおかげでスープはいつまでも熱いこと(これは永福町の大勝軒に近いです)
麺は北海道らしいちぢれ麺。
かなり濃いめの味付けですが確かにやみつきになりそうな・・・
今年は少し麺は控えめにしないとです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする