きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

料理同好会の炊事遠足

2010年08月24日 | 男の料理(家食含む)
日曜日に未知の会料理同好会の例会がありました。


今回は自分が幹事です、

メンバーさん達から
「ダッチオーブン料理を教えて!」

との声が多く、野外例会になりました。


今期で3期目の料理同好会、今月が今季初めての例会です。



ローストチキンはイルピーノのハーブソルト(バジル)で味付けします。




骨付きラムラックはイルピーノのハーブソルト(セージ)で味付けします。



あとはダッチオーブンに入れて炭の中に入れると

ダッチオーブンが勝手に美味しい料理を作ってくれます^^





森井さんの朝もぎトウモロコシは皮付きのまま炭で焼いて

皮が焦げると一枚づつ皮をむしり、最後に醤油をたらして完成です。




今月の幹事役は無事に終了、みんな楽しんでくれたようで一安心、

来月はクルバさんが幹事です、美味しい中華を期待しています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿