いやあ ビールでしょ!!
20代、ビールはかなり苦かった!!(笑)
・・しかし、今。
その苦さが心地いい。
そんな何杯も飲めないけどね
われながら オトナになりもうした(笑)
この、写真のビール、
キンキンに冷えてました!!!!!
・・・のでパシャ!
先週、会社の飲み会で
20前半の女子が 出てきたお鮨を見て、
「サビ抜きですか?・・」
・・・「まさか、ワサビ嫌いなの???」
「はい、苦手で・・・辛いのダメなんですうう」
そこらの 呑み助、一同、
「え”--------っ」
聞けば 「辛いもの」全般が苦手で
カレーもスパイシイはまずアウト!!!
甘口らしいいいいいいい
モツ煮込み、大好き♪
タコスもトムヤンクンは当たり前で
鶏の炭火焼にゆず胡椒も・・・・・・・(泣)
おでんのカラシやキムチ、
でっかいフランクフルトにマスタードも
ラーメンの紅生姜もだって!
・・・それって オトナの楽しさ 半減ではないかい????
でも、思えば、ジプシーも
20歳までは
好き嫌い多かったし(笑)
アボカドとエビのワサビマヨネーズ。
あ、アボカドも食べれなかったなあ、前は(笑)
居酒屋、鮨屋、割烹で鍛えられた「舌」は
今は、
「ふぐの白子」「あんきも」「もずく酢」
「モツ煮込み」「レバ刺し」「馬刺し」
・・・共食い以外はしないくらいかも(当たり前!)
好きな人が 呑み助だと意外に鍛えられるものだし、
早く 素敵なダーリン
見つけるのだぞ♪
グルメな彼だと、トムヤンクンやタコスも
食べれるようになって
味の幅がひるがるかもね♪
まだまだ 恋愛も味覚もこれから
幅がでてきて
コクもでてくるしね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます