
本日は給料日につきダーリンは一升瓶担いで帰宅しました

天狗舞は石川県白山市の車多酒造が醸造元。
初めていただきましたが私にはちと高級かな

肴にはしつこいですがまた故郷の味
カスベ

こちらでもたま~に見かけます。
エイの仲間らしいですよ。
今日はみぞれ煮にしてみました。
骨(軟骨みたい)も食べられてカルシウム摂れるし
コラーゲンも期待できそう

最近また投稿してもすぐに出なかったり、
お友達にコメント入れても「アクセスが集中して・・・」
と、何度も蹴られてもうやる気なくしちゃいます

早くスムーズにできるようになってくれないかなぁ

カスベですか。食感はいかに?コリコリする感じなのでしょうか。
このお魚についても母に聞いてみましょう。
確かにコメント載るのが遅いことがありますね。本当イライラしちゃいますよね
みぞれ煮ってなんかいいですね
ところで 家の息子..こちらのブログタイトルもよくわかっているようで開こうとすると「ぐうたマ?」と聞きます
すごい略し方
私個人としては味とか匂いはカレイに近い気がしますけど
ダーリンはアンコウっぽい食感だと・・・・
まぁ見た目と違って淡白な魚だとは思います。
唐揚げもイケるんですよ
できたお坊ちゃまだこと
カスベは苦手ですか~
昔々子供が小さい頃は骨の心配がないからいつも食べさせてたよ。
確か離乳食から使ってたなぁ
私はどんな魚にも必ず大根おろしが欲しい人なのだ。
今回はみぞれ煮にした上で更に大根おろしを付けて食べました。
ん~良いですね~。冷やで飲んだらどんどんすすみそうで怖いです。熱燗でも崩れないでしょうけどね~!
ところで、かすべ!全国共通の言葉なんですかね?秋田でも「かすべ」です。「かすべ」祭りまでありますヨ。
高清水とはかなり違います。
熱燗でもいけましたよ。
かすべ祭りなんてあるんですか~
やっぱり北ではなくてはならない魚なんですね。
私は次の日のにこごりも大好き
雲隠れ中の記事にお酒がなかったので気にはなっていたのですが・・・
でも休肝日は必要ですよね~
私の肝臓もちょっと休ませてあげないと
今に大変なことになりますよぉ~~