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早速、倉庫からバーベキューコンロを出して火を起こし・・・🍠焼き芋の開始!!!
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さつまいもは、紅はるか20本、焼き芋を作り、それから1センチ位の厚みにカットし、トレーに並べてオーブンレンジ100℃で1時間位乾燥開始。
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やっと、出来上がり😮💨😮💨😮💨
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甘くて、表面はパリッと、中はしっとり本当に美味しいですよ😋
さつまいもは余り料理に使われないので、干し芋が一番便利で好評ですね♪♪♪
それに、干し芋は、カロリーや糖質量は高いものの、GI値は低く食物繊維が豊富な干し芋はダイエットによいと言われていますよ!
以前にも書きましたが〜さつまいもは我が家では茎が人気です。サツマイモの茎の筋取りしたものを〜あくを取る為水に浸け、灰汁抜き出来たら油で炒めてキンピラ風に〜〜
サツマイモの茎も美味しいですよ😋