庭の花壇並の畑とフラワーポットで野菜を栽培😋
最近、巷でも家庭菜園や自給自足というワードをよく聞きますね!
その理由は・・・
無農薬の安心
スーパーに置いてある野菜は安くて美味しいですが、生産者の顔や育てられた環境は見えにくいですよね。自分が食べる物に農薬が沢山使われてたら、なるべく避けたいと感じる人もいるでしょう。
気軽にとれたて野菜が楽しめる
スーパーには、明らかにしゅうかくして日にちが経ってるものもならんでいます。無農薬の野菜を食べたいと思っても、値段が高かったり、近場では手に入りづらいこともあるでしょう。
育てる楽しさ
家庭菜園は、食育にも役立つといわれてます。どんなふうに出来るかを知ることが出来ますし、1日1日の変化を楽しむ事ができます。
皆さんもやってみたらどうでしょうか?
水菜(間引きして大きな株に)
春菊(切っても直ぐ増える)
ワケギ(もう、こんなに大きくなった)
ネギ(もう少しかな?)
エシャロット(来年の6月までゆっくり・・・)
白菜(移植に余った苗、どうなるかな?)
カラシナ(昨年の種が落ちてたのかなぁ〜?)
これだけ有れば、畑の野菜を収穫すれば、鍋、おでん等十分間に合います!