スタバ レモンヨーグルト発酵フラペチーノ 2019-06-23 15:30:13 | カフェ ようやくスタバのレモンヨーグルト発酵フラペチーノを飲むことが出来ました。イチゴの時は、売り切れてしまったので、今日は嬉しいな。特徴は三つの発酵素材(ヨーグルト、チーズ、甘酒)を使っているよう。甘酒は分かりませんでしたが、ヨーグルトをベースになっていて、、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレがサクサクしていて、美味しい。とてもさっぱりしてぃて、夏らしいです。抹茶のシフォンケーキと共に頂きました。もう一回飲みに行きたいなぁ~。
甘々娘 2019-06-23 12:00:27 | 日記 朝取れの甘々娘を頂きました。ありがたや~♪この時期ならではの、糖度が高いとうもろこしはとっても美味しい。私はレンチン派です。ラップして5分くらいだから、あっという間です。甘々娘は、今日で食べ納めになりました f(^_^;