新国立美術館にあるポール・ボキュールミュゼというところでランチ
黒川紀章による美術館の中なので、ユニークな円錐のような上にレストランがあります、横から見ると結構怖い
リエットという豚肉を煮込んだパテのようなものを塗って食べるパン 美味しい
記念に正式名称メモしとこう
・“コック・オー・ヴァン”:骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮
グリーンピースとベーコンのファルファッレを添えて
・鹿児島県鹿屋産天然銀鯛のロースト ハーブの香るブールブランソース
世間知らずなので知らんのですが、有名なおフランスのお店
そんじょそこらのよりはやっぱり美味しいわ
デザートのコーヒーがまた美味
・“ムッシュ・ポールボキューズ”のクレーム・ブリュレ
・ココナッツのブランマンジェ クーリー・エキゾティック
バナナと胡桃のケーク
美術館内なのでわりとカジュアルに入れて、でもしっかり美味で大満足