ATTRACTION

今年は更新をこまめにできるかな?
気長に見守ってくださいな。

アスパラだ~

2006-06-19 | foods
今日もアスパラ
明日もアスパラ
明後日もアスパラ

嫌いじゃないし、むしろ好きだからいいんだけど
料理のレパートリーがない俺にとって悩ましい
ところもある。

っで作ってみたのが、アスパラ入りカルボナーラ風ペンネです。
つくり方はカルボナーラと同じ。
ちゅうか生クリームが無かったから牛乳で代用しました。
レシピは昔書いたから省略
味はGood!
おいしいね。アスパラとパスタは結構合うかも。
これで白ワインと一緒の食ったら旨いんだろうなぁ

アスパラを料理するときに悩むのが、アスパラの皮剥きに時間がかかること。
ピューラー(皮むき器)で根元の部分の皮を向いてるんだけど、
アスパラの皮って剥きづれえのなんの。
しかも、皮がピューラーにふっついて切れなくなってくるし。
だらか俺は水道の水をかけながら、皮をむいてる。
それでも時間がかかるんだよな。
もっと手軽に剥く方法は無いんだろうか?
まだまだ沢山あるしチョット研究してみようかな。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする