今日もアスパラ
明日もアスパラ
明後日もアスパラ
嫌いじゃないし、むしろ好きだからいいんだけど
料理のレパートリーがない俺にとって悩ましい
ところもある。
っで作ってみたのが、アスパラ入りカルボナーラ風ペンネです。
つくり方はカルボナーラと同じ。
ちゅうか生クリームが無かったから牛乳で代用しました。
レシピは昔書いたから省略
味はGood!
おいしいね。アスパラとパスタは結構合うかも。
これで白ワインと一緒の食ったら旨いんだろうなぁ
アスパラを料理するときに悩むのが、アスパラの皮剥きに時間がかかること。
ピューラー(皮むき器)で根元の部分の皮を向いてるんだけど、
アスパラの皮って剥きづれえのなんの。
しかも、皮がピューラーにふっついて切れなくなってくるし。
だらか俺は水道の水をかけながら、皮をむいてる。
それでも時間がかかるんだよな。
もっと手軽に剥く方法は無いんだろうか?
まだまだ沢山あるしチョット研究してみようかな。
明日もアスパラ
明後日もアスパラ
嫌いじゃないし、むしろ好きだからいいんだけど
料理のレパートリーがない俺にとって悩ましい
ところもある。
っで作ってみたのが、アスパラ入りカルボナーラ風ペンネです。
つくり方はカルボナーラと同じ。
ちゅうか生クリームが無かったから牛乳で代用しました。
レシピは昔書いたから省略
味はGood!
おいしいね。アスパラとパスタは結構合うかも。
これで白ワインと一緒の食ったら旨いんだろうなぁ
アスパラを料理するときに悩むのが、アスパラの皮剥きに時間がかかること。
ピューラー(皮むき器)で根元の部分の皮を向いてるんだけど、
アスパラの皮って剥きづれえのなんの。
しかも、皮がピューラーにふっついて切れなくなってくるし。
だらか俺は水道の水をかけながら、皮をむいてる。
それでも時間がかかるんだよな。
もっと手軽に剥く方法は無いんだろうか?
まだまだ沢山あるしチョット研究してみようかな。