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昼顔?お散歩道に咲いてたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/29/55581ed898087ab59bc3110133f061f2.jpg)
豚バラ肉150グラム おくら7本 トマト一個 ミョウガ2個 梅干し2個 酒大匙1
おくらはがくを削り 斜め半分に切る トマトは乱切り ミョウガは細切り 梅干しは種を除いて
包丁でたたく。
耐熱皿におくらを入れて豚肉を広げながらのせ 酒を回しかけラップをして600ワットで5分加熱
それに 削り節 醤油小さじ一を入れて終わり混ぜる。
私はミニトマトでしました。
豚肉はビタミンを豊富に含んでいるので夏の必需品。さっぱり梅味で食欲がわきます。
材料さえあれば 簡単です。
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ツルムラサキのおかか和え ねばねばがからだにいいし カルシウム カリウム マグネシウム
ビタミンⅭを豊富に含んでいます。
酷暑だった先週 今は梅雨空 体力を付けないとね♪