カキ氷大好きです。昔マレーシアとかシンガポールとか、東南アジアで食べた豆たっぷりのアイスカチャンがすごく美味しかったなーと今でも、も一度食べたいと思っているよ
去年は入院中外出許可もらってデパートでカキ氷を食べました。
もちろん自分ではまるまるは食べられなかったので、友達が注文したのを一口ずつもらっただけなんだけど美味しかったなー
カキ氷器は随分前に処分したので家では作れない、と思ってたんだけどわたくしがいま信奉していてつべの更新を楽しみにしているコウケンテツ先生が、カキ氷器がなくても作れるパッピンスという動画をあげてくれていて、それがもう美味しそうなので作ってみたいと思っています。
ジップロックに牛乳と砂糖と練乳たっぷり入れてひらべったく凍らせて、それをボウルの中でくだいて、餡子と黄な粉と追い練乳で食べるのです
簡単で凄くおいしそうです
しかし練乳か。餡子か。
ダイエット中なのに、練乳に缶のあんこにきなこかーー。おいしそう…おいしそう…おいしそう…作ったるわ
明日練乳と餡子と黄な粉買いに行く