落語
2017-10-06 | 落語
えみこと恒例の志の輔落語inピロティに行ってきました
最高の一言につきる
毎年この時期大阪に来てくれて嬉しい
七年目だそうです
私たちは四回いけてます
もっと聞きたい、もう大好き
二時間半笑ったり涙ぐんだりこんな素晴らしい噺家さんがいていいのだろうかと毎回思います
志の輔さんは舞台も公演グッズもすごくおしゃれなんですよね
なんなんでしょう、この人は。素敵すぎる。国宝ですよ、マジで神です。マジで。
終演後は2人でお気に入りのシチリア家庭料理のお店へ
ここの料理、全部美味しいです
前菜の盛り合わせ
全部美味しい
メインは豚にしました。ナスのソースがたまりません
ワインは赤
いろいろそろってますが手頃なのを勧めてもらいます
ドルチェが毎回凝っててすばらしい
いつも今日はどんなのが出るかな?って楽しみに行きます
若いマスターがひとりでやってらっしゃいます
シチリアで修行されてきたそうです。
初めて行ったときはドルチェのあまりの美味しさに全種類食べました
春夏秋冬いつ行っても違ったものが出てきます
素朴ですがしみじみと旨い
もっと近ければもっと行きたいのになー
最高の一言につきる
毎年この時期大阪に来てくれて嬉しい
七年目だそうです
私たちは四回いけてます
もっと聞きたい、もう大好き
二時間半笑ったり涙ぐんだりこんな素晴らしい噺家さんがいていいのだろうかと毎回思います
志の輔さんは舞台も公演グッズもすごくおしゃれなんですよね
なんなんでしょう、この人は。素敵すぎる。国宝ですよ、マジで神です。マジで。
終演後は2人でお気に入りのシチリア家庭料理のお店へ
ここの料理、全部美味しいです
前菜の盛り合わせ
全部美味しい
メインは豚にしました。ナスのソースがたまりません
ワインは赤
いろいろそろってますが手頃なのを勧めてもらいます
ドルチェが毎回凝っててすばらしい
いつも今日はどんなのが出るかな?って楽しみに行きます
若いマスターがひとりでやってらっしゃいます
シチリアで修行されてきたそうです。
初めて行ったときはドルチェのあまりの美味しさに全種類食べました
春夏秋冬いつ行っても違ったものが出てきます
素朴ですがしみじみと旨い
もっと近ければもっと行きたいのになー